鹿児島 しまのサポーター 鹿児島 しまのサポーター


本文

HOME > トピックス > 島々の郷土料理

島々の郷土料理

種子島ふるさとまるごと宅配便(種子島・西之表市)

中トビウオやカマス・焼酎との相性も抜群な干しザコの一夜干し、ゆでた落花生 の冷凍パック、口の中でフワッと甘さが広がり、健康食品としても見直されているりんかけ・おみそ豆、冷凍焼き芋セットのバラエティセット。
甘みの高い安納いもとアントシアニンたっぷりの紫いもの冷凍焼き芋セットをご用意しました。

続きを読む ]

2009/12/01

こしき海洋深層水(下甑島・薩摩川内市)

「こしき海洋深層水」は、現代人に不足しがちなマグネシウムをはじめ多くのミネラルを含んでおり、不規則な食生活・ストレス対策に、健康維持のため、毎日お飲みいただくことをオススメいたします。

続きを読む ]

2009/12/01

うまかもん幣串(獅子島・長島町)

島の漁師の母ちゃん達が「うまかもん(美味しいもの)」をつくりました。
幣串(獅子島)は、鹿児島県最北端の小さな島です。
鰤と鯛を養殖し、近海ではエソやグチなどさまざまな魚が捕れます。
海から獲りたての魚を調理し、加工しました。

続きを読む ]

2009/12/01

島々の郷土料理紹介

鹿児島の島々の郷土料理を紹介していきます。


2008/08/29

島々の食材を活用した料理

※別窓でPDFファイルが開きます。

アドビ

PDFファイルをご覧になるには、Adobe®Reader™が必要です。パソコンにインストールされていない場合は、上のアイコンをクリックし、ダウンロードしてください。





  • お問い合わせ
  • このサイトについて
  • 個人情報の取り扱いについて