島じゅうり(料理)コンテストの開催
趣 旨:島の伝統料理に加え、新たな名物料理の開発を目指して、クロマグロ内臓等の島の材料を使った『島じゅうり(料理)』コンテストを開催する。応募方法等:島の材料を使った『島じゅうり(料理)』のレシピ(4人分)と完成品の写真データ
応募期間 :平成20年7月1日~平成20年10月31日
参加費 :無料
審査方法 :第1次審査 レシピと写真による書類審査(平成20年11月)
第2次審査 調理・試食による審査(平成20年12月)
入賞発表等:第2次審査後発表及び表彰
グランプリ・町長賞・加計呂麻地域塾長賞各1名、
入選若干名、賞金及び副賞
お問い合わせ先:〒894-1592 鹿児島県大島郡瀬戸内町古仁屋船津23番地
瀬戸内町役場企画課内 「島じゅうり(料理)コンテスト」係
ホームページ http://www.amami-setouchi.org
TEL:0997-72-1112
FAX:0997-72-1120
2008/10/01