鹿児島 しまのサポーター 鹿児島 しまのサポーター


本文

HOME > トピックス > イベント情報 > 島じゅうり(料理)コンテストの開催

イベント情報

島じゅうり(料理)コンテストの開催

趣   旨:島の伝統料理に加え、新たな名物料理の開発を目指して、クロマグロ内臓等の島の材料を使った『島じゅうり(料理)』コンテストを開催する。
応募方法等:島の材料を使った『島じゅうり(料理)』のレシピ(4人分)と完成品の写真データ 
応募期間 :平成20年7月1日~平成20年10月31日
参加費   :無料
審査方法  :第1次審査 レシピと写真による書類審査(平成20年11月)
       第2次審査 調理・試食による審査(平成20年12月)
入賞発表等:第2次審査後発表及び表彰
      グランプリ・町長賞・加計呂麻地域塾長賞各1名、
入選若干名、賞金及び副賞
お問い合わせ先:〒894-1592 鹿児島県大島郡瀬戸内町古仁屋船津23番地
       瀬戸内町役場企画課内 「島じゅうり(料理)コンテスト」係
ホームページ http://www.amami-setouchi.org
TEL:0997-72-1112
FAX:0997-72-1120

2008/10/01


トピックスのメニュー

新着情報

トピックス一覧

地図で探すかごしまの島々

スペシャルコンテンツ

  • U・Iターンご案内 かごしまの島で豊かな人生を送ってみませんか?
  • 熱烈応援店 しまのサポーターの方だけに送る嬉しい特典満載のお店。
  • 島々の郷土料理 郷土料理の他、島の食材を活用したお料理の一覧です。
  • 舞台になった島 映画、テレビ等のロケ地、小説等の舞台になった島を紹介します。
  • はじめて・いちばん・ここだけ 知って得する島の情報を紹介します。


  • お問い合わせ
  • このサイトについて
  • 個人情報の取り扱いについて
  • SNS運用方針